上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

上海春季最佳旅游时间和主要节庆详细攻略

2015.04.03 来源:乐途旅游社区

上海作为世界大都市来说,其实并没有严格的季节限制,一年四季风景不同,这里有历史留下的浓重色彩,又有现代都是的传统特色,这里有外滩老式的西洋建筑也有浦东现代的摩天大厦交相辉映,随着四季的更迭,上海的风景随之变换,那么一年中区上海的最佳时间是什么时候呢?

春天(3~5月)的上海是花的世界,所以春季来上海到处弥漫花的芬芳。上海青浦梅花、奉贤油菜花、浦东桃花、松江的兰笋次第开放,煞是好看。

2015上海春游赏花时间表一览

3月去海湾森林公园赏梅花;3月到4月去顾村公园、同济大学看樱花,南汇看桃花,奉贤看油菜花,鲜花港看郁金香;4月到5月去嘉定紫藤公园赏紫藤花,6月去青浦寻梦园看薰衣草,这个春天,就让我们在花海中相遇吧。

顾村公园

地址:宝山区沪太路4788号

特色:今年的上海樱花节会在3月底登场,樱花林有13万平米,并且会在去年200亩的基础上再增加300亩,会有几十个品种、上万株樱花盛开。

辰山植物园

地址:上海松江区辰花路3888号(近辰塔公路)

特色:樱花园面积约6000平方米,品种超50多种,还有两种名贵的“郁金”和“御衣黄”,是黄绿色的樱花哦!

中山公园

地址:长宁区万航渡路1550号

特色:3月中下旬开放,这里的樱花种植已有百年历史,号称是除日本外,樱花种植最密集的地方。

奉贤庄行

金色海洋,黄灿灿的油菜花,处处都体现着春日的气息,这里就是上海奉贤,奉贤的油菜花大家都早有耳闻,很多人更是慕名前来欣赏。每年油菜花开时的三四月份,这里都会举办上海奉贤油菜花节。

地址:奉贤区庄行镇            

最佳观赏期:三月底至四月中旬

主要节庆活动

上海桃花节 每年3—4月间举办

上海当地人一向有春赏桃花的习俗,浦东新区是最重要的赏花地之一,近年来举办的桃花节更是成为上海人春游的热门地点。桃花节不仅可以赏花,在桃花村及附近的新场古镇桃源、滨海世外桃源、上海鲜花港、上海野生动物园、滨海高尔夫俱乐部和浦东射击俱乐部等景点都会安排各项节庆活动,让人一次玩过瘾。

举办地点:浦东新区桃源民俗村


文章来自上海春季最佳旅游时间详细攻略

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博