上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

上海海昌海洋公园主体结构封顶 2018年暑期开门纳客

2017.07.04 来源:乐途旅游社区

海昌海洋公园日前宣布,截止2017年6月30日,建设中的上海海昌海洋公园项目已实现包括动物展示场馆、动物表演场、配套主题酒店,主题餐厅及停车楼等场馆设施的主体工程结构封顶。同时,上海项目的运营筹备工作亦有序推进,核心运营团队基本到位,并已按计划开展海洋动物储备及对部分明星动物展开驯化工作,营销团队亦根据项目开业计划启动了多维度的品牌宣传工作,为该项目明年开业进行预热。

(上海海昌海洋公园效果图)

定位世界级旗舰式海洋公园,海昌有望实现体量翻倍
上海海昌海洋公园位于上海临港新城滴水湖畔,紧邻16号线地铁终点站,项目占地面积450亩,总建筑面积约22万平方米。该项目定位为目前世界上最先进的第五代大型海洋公园,包括9个大型展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院以及12项游乐设施设备,将展示南北极特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动。鉴于其位于国际大都市上海的区域优势,上海临港地区的科学规划,以及项目自身在产品定位、内容组合方面的领先优势,上海海昌海洋公园项目将有望成为华东地区乃至辐射全国的大型休闲旅游目的地。
此次,上海海昌海洋公园主体结构封顶标志着项目推进取得阶段性重大进展,后续集团将继续加速推进上海项目的建设开发及筹备,以确保于2018年暑期开业。上海海昌海洋公园项目有望在首个完整运营年度即可实现盈利,预期在项目到达成熟期每年可接待500-600万人次,提升公司收入与业绩幅度在50%以上。未来随着上海海昌海洋公园及三亚海昌梦幻不夜城均投入正式运营后,公司总体运营规模和盈利能力具备翻倍增长的空间,海昌海洋公园的的行业龙头地位将进一步巩固。

上海迪士尼表现超预期,为海昌上海项目带来良好指引
5月,华特迪士尼公布的2017财年第二季报告显示,迪士尼营收133.36亿美元,净利同比增长11%至23.88亿美元,每股盈余同比增长为15%。迪士尼将其营收增长归功于上海迪士尼的贡献,其管理层表示上海迪士尼开业一年已实现盈亏平衡,并已接待约1100万名游客,超于市场预期。海昌上海项目距离上海迪士尼仅25分钟车程,公园游玩内容及主题区别于迪士尼,其主要以海洋主题公园为主。未来,上海项目或有可能在营销及产品层面与上海迪士尼形成更多互动,共享客流。上海项目将受益于上海迪士尼超预期的入园人次,双方形成良好的协同互补效应。同时,上海迪士尼超预期的表现也让市场对海昌上海项目未来获得运营成功充满期待。
区域型定位向世界级旗舰项目升级,海昌品牌价值将得以大幅提升
上海海昌海洋公园项目所在的上海浦东临港地区已被规划国家新型海洋经济产业示范基地,未来将打造代表国家水平的战略性新兴海洋经济体。此外,冰雪世界和上海天文馆等差异化定位的旅游项目亦将逐步启动建设聚集于上海项目周边的临港区域,未来随着我国消费升级,以迪士尼、海昌海洋公园为代表的高品质大型旅游项目必将获得市场青睐,亦将带动该区域旅游人气聚集,使浦东新区成为辐射上海乃至整个大东亚地区的首选旅游目的地。上海项目为海昌海洋公园利用深耕旅游市场十余年的经验及专业技术能力所打造的世界级的海洋综合旅游度假项目,有理由相信未来随着上海,三亚,郑州等新项目陆续开业,海昌海洋公园品牌必将被更多消费者所熟知。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博