上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

“行李旅宿”与祥源控股达成战略合作,升级目的地旅游度假生态圈

2018.11.20 来源:乐途旅游社区

2018年11月15日,上海 —— 近日,国内知名旅行度假生态圈平台“行李旅宿”与祥源控股集团达成紧密的战略合作关系,致力于从内容端升级目的地旅游生态圈,开创中国旅游度假新时代。

互联网时代的信息大发展以及科技变革带来的交通大发展,推动了人们消费行为和生活方式的升级。人类在地图上的迁徙更加频繁和深入,历史与人文的深度体验更加重要,整体旅游体验的深度需求也呈现阶段式发展,从“去哪”到“体验什么”到“ 和谁一起体验什么 ”,所以消费升级的本质其实是社会消费价值观的升级。

行李旅宿集团创始人赖国平先生表示:“旅游在未来的发展更倾向于体验内容的升级,满足人们从量变到质变的旅游体验需求,这正是与祥源控股集团达成战略合作的缘起和愿景。因此我们合作的目标清晰且明确,即从“旅宿模式”升级目的地旅游度假内容体系,联合构建区域性闭环体验。”

祥源控股集团负责人同样表示:“行李旅宿有着丰富的行业经验,这次合作有望为消费升级市场背景下的旅游市场注入新的体验可能性。希望通过针对大目的地开发、景区目的地资源整合,共同打造目的地内容体系、联合构建区域性闭环。”

行李旅宿集团作为旅行度假生态圈平台和旅行度假生活方式管理平台,始终致力于旅行生活方式探索、面向度假目的地的生态资源整合,以及新型目的地的开发。多年来扎根于大理成都重庆等西南旅游集散地及区域中心城市的行李旅宿,正在深入拓展以昆明香格里拉黄山景德镇松阳北京等为主的西南、华东、华南市场。而祥源控股集团的目的地选择也以山清水秀、人文独特、交通便捷的优质景区为参考,双方步调一致。

行李旅宿集团从2008年首店落地,一路发展到如今全国拥有自营和托管酒店近40家、签约筹备酒店80余家的酒店管理集团,旗下不但拥有受年轻旅行者欢迎的青年旅行文化酒店品牌“瓦当瓦舍”、致力于还原东方度假生活方式的人文度假酒店品牌“既下山”,还设立了独立的旅行产品规划部分,专注于以酒店为基站开发旅行服务内容,深入探索旅游目的地文化。如针对年轻旅行爱好者开发的2-3小时原味城市徒步(CITYWALK),意在挖掘城市背后的故事,目前已在重庆、成都、大理等地拥有主题体验线路50余条。

(图:行李旅宿发起针对年轻旅行者开发的2-3小时CITYWALK旅行服务)

紧跟移动互联网热潮,创立于2014年,同属于行李旅宿集团旗下的原创旅行媒体平台“行李”,主打原创旅行访谈和线路定制。以冒险家、背包客、流浪汉、导演、作家、艺术家等为主体,聚焦秘境深处某个村落、大都市里最私密的奢华地……4年来采访各领域名人大咖超200位。其中自2016年起,更是以这些人物为灵魂线索,设计出诸多小型文化之旅。如跟随汉文学家比尔·波特寻访江西古寺、同旅行作家陈丹燕漫步在塞尔维亚修道院等。赖国平先生认为未来是旅游业的玩法时代,时间性产品将替代空间性产品,最好的旅行是个性和私人的。个性和私人化也可以转化为一种服务特色,以高品质的服务满足更高的文化需求。

(图:行李发起的跟随汉文学家比尔·波特寻访江西古寺之旅)

而在2016年9月获得了戈壁创投A轮融资,更是加快了行李旅宿于旅行生态体系上的建设步伐。

祥源控股集团亦在多年的发展中与时俱进,把握机遇不断前进。自2008年以来,逐步形成了以旅游目的地为核心,建设板块和内容板块相济并重的“一主两翼”战略格局,通过资源整合、产业协同与专业运营,不断建立完善旅游产品设计研发、运营管理、智能系统、资本运营等后台支撑体系,凭借景区建设和消费内容的双向升级,为游客提供高品质的旅游服务。

已有多年内容运营经验的行李旅宿,与拥有雄厚资源与后台支撑体系的祥源控股,双方在消费内容上的一致性,最终带来了共同打造目的地内容体系、构建区域性闭环体验的合作机遇。 双方将在业务互联网化、会员服务与权益上进行整合,以实现生态链网络协同,为会员提供更好的服务。

在当今旅游市场仍在持续升级的大环境下,希望行李旅宿经过不断试错升级后的优质“旅宿”内容,与祥源控股集团以建设板块和内容板块相济并重的“一主两翼”战略格局结合,为目的地旅游度假生活方式提供更多可能性,同时也为未来旅游市场发展方向提供新的参考。

关于行李旅宿集团

行李旅宿致力于旅宿生活方式探索,是旅宿文化体验的整合机构。公司成立于2013年12月,总部位于成都,目前已经完成B轮融资。行李旅宿旗下拥有青年旅行文化酒店“瓦当瓦舍”、高端人文度假酒店“既下山”两个酒店品牌,3个线上旅行媒体“行李”(专业的人物访谈&科学探索式的定制旅行)、“行李旅宿”(旅宿会员中心)、travellingwith+(青年旅行媒体);1个在地文化产品品牌“行李与一千个村庄”(咖啡、阅读、地道风物美学)以及部分文旅产品品牌。目前全国自营和托管酒店近40家,签约筹备酒店80余家,分布于重庆、成都、西安、大理、阳朔桂林婺源、黄山……等旅游集散地及区域中心城市,正在深入拓展西南、华东、华南市场,并向以东南亚为主的海外发展。致力于为旅行者提供有当地文化感和深度探索的旅行住宿体验,让旅行生活充满更多可能性。

关于祥源控股集团

祥源控股始创于1992年,是一家以文化旅游投资运营为主导的大型企业集团,总资产350亿元,员工近7000人。秉承“健康地活着”的企业愿景,坚持生态优先、绿色发展,以“旅游目的地建造者”为品牌核心,以“中国中产家庭旅游度假方案解决者”为企业使命,积极履行企业公民的社会责任,不断探索中国文旅产业发展的创新模式,荣获“中国自然景区投资运营领军企业”称号,正全力开创中国旅游度假新时代。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博