上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

德胜文旅:聚焦文旅新动能

2018.12.17 来源:乐途旅游社区

2018年12月14-16日由德胜文旅联合太悦旅游文化研究院、上海长三角旅游发展研究中心主办的“长三角旅游需求风向发布会暨长三角文化旅游创新发展论坛”在无锡太湖国家旅游度假区圆满落幕

本届大会定向邀请20位文旅行业专家、领袖进行分享,近200名业界学者、投资集团负责人和研究人员出席,线上图片、视频直播观看人数超过8000人次,并获得了上海市旅游局、无锡市旅游局、滨湖区人民政府的大力支持。

无锡市滨湖区人民政府副区长吕军先生致欢迎词

德胜文旅,一直以突出的资源优势服务于全国的文旅综合体的综合策划、投资开发、产业运营与资产管理是现代化的文旅综合投资运营商。集团以打造“中国式度假”为核心理念,“健康”和“体验”为两大主线。希望在强劲的度假休闲需求的大时代背景下,探索并引领中国文旅产业发展的下一个黄金十年。

无锡市旅游局局长蒋蕴洁女士为无锡市旅游专家智库秘书处揭牌

无锡市旅游局局长蒋蕴洁女士为无锡市旅游智库专家颁发聘书

长三角地区是我国城镇化基础最好的地区之一,有五座城市GDP过万亿,全国百强县一半在长三角地区,这里人口超过2亿,2017年人均GDP达1.3万美元。这里是我国最重要的旅游客源地。

长三角地区的旅游需求直接影响全国各旅游目的地城市和旅游开发商的项目定位和产品开发。借助长三角地区的旅游需求风向发布从而带动地区文旅产业升级、助力全国文旅产业发展,一直是德胜文旅在坚持的事情。

上海市旅游行业协会专委会负责人朱承蓉女士讲话

江苏省旅游学会副会长、无锡市旅游业协会副会长蔡元皞先生表示:“即将过去的2018年是充满了机遇与挑战的一年,传统文旅开发模式经历大的升级;大型非文旅资本加速布局;民营、国有企业和政府投资形成共同参与的趋势。”

在这样一个背景下,我们毫不怀疑2019年的文旅产业会愈发热闹愈发富有“新”意。

江苏省旅游学会副会长、无锡市旅游业协会副会长蔡元皞先生

面对这样的新战略、新风向与新消费,德胜文旅联合五家主体成立了乡村振兴投资、运营商联盟“六和荟”。

太悦旅游文化研究院院长徐立新先生介绍乡村振兴投资、运营商联盟六和荟

太悦旅游文化研究院院长徐立新先生与江苏省旅游学会副会长、无锡市旅游业协会副会长蔡元皞先生

嘉宾对话:旅游市场新需求呼唤全面供给侧改革

嘉宾对话:全域旅游与目的地打造

中国式度假和中国式度假酒店(徐立新 太悦旅游文化研究院院长)

战略合作签定仪式:上海长三角旅游发展研究中心与太悦旅游文化研究院签订战略合作协议,并举行授牌仪式。

专家顾问聘请仪式:成立长三角文化旅游专家顾问团。

成立六大创新基地仪式:成立六个创新示范与研究基地。

此次大会就全域旅游与目的地的打造、旅游市场新需求呼唤全面供给侧改革两个2018年文旅业最为关注的议题,邀请了13位来自投资商、文旅运营商、酒店业、政府代表等多个行业的嘉宾进行了研讨、对话,并联合中国旅游研究院、华东师范大学、杭州旅游大数据中心、栖泓文化等单位进行了7个主题分享。

上海长三角旅游发展研究中心主任冯学钢先生主题发言:国家战略与长三角旅游发展新动向

文化旅游走向国际(李虹 原杭州市旅游委党委书记、主任)

全国旅游需求数据发布(何琼峰博士 中国旅游研究院旅游经济实验室负责人

长三角旅游发展创新案例分析与发布(吴文智博士 华东师范大学副教授、上海长三角旅游发展研究中心副主任)

基于大数据的长三角旅游需求在线分析(傅卫权 杭州市大数据中心主任)

新美学新旅游(张蓓 「十里芳菲」「花间堂」创始人)

新经济、新消费下的休闲度假投资(杨诗兵 无它品牌创始人、栖泓文化创始人)

大会在嘉宾热烈的掌声中落下帷幕,感谢上海市旅游局、无锡市旅游局、滨湖区人民政府的大力支持,也感谢上海长三角旅游发展研究中心、凤凰合心国际文化传媒、澎湃新闻、迈点网、江苏省旅游学会、华东师范大学、杭州旅游大数据中心等战略合作单位。

在各位嘉宾的期许下,德胜文旅将继续努力,携手太悦旅游文化研究院发力文旅综合投资开发、聚焦实践与创新,为文旅产业注入新的活力!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博