上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

爱·护青山,全家老小一起参加青山行动上海站活动!

2018.12.18 来源:乐途旅游社区

人是环境的产物,人是自然之子!处于食物链顶端的人类,千百年来一直在为生存和发展而不懈奋斗。人在创造优质生活,提升健康水平的同时,不断地破坏着生存环境、极大地污染着美丽地球——产生的塑料制品需要4000年才能降解、普通的纸巾也需要4个月的时间。人是地球垃圾最大的制造商,人是生态环境的破坏者,人更是污染环境的受害者——因为雾霾,我们已经无法自由呼吸;因为没有干净的水资源,我们已经无法安全饮用。

成立于1999年的探路者是一家勇于承担社会责任的企业,是一家面向未来,为美好地球而持续努力的企业。探路者青山行动是探路者联合绿野网发起的一项环境治理与保护的大型公益活动,为探路者装备迷、崇尚自然的户外爱好者和大众提供践行公益、体验户外的机会,向社会传递一份满满的正能量,为美丽地球做出自己的奉献。

探路者青山行动上海站佘山公益活动于2018年12月15日成功举办。来自上海各区县的近百位热爱生活、保护地球、守护家园的环保热心人士带着萌娃们早早来到地铁一号线外环路站和佘山集合地点,有序地排队签到。领取由探路者事先准备的物料:饮用水、活动T恤、手套、垃圾夹和垃圾袋、贴纸等。大家尤其对垃圾袋、夹子情有独钟,事后很多人都把袋子、夹子带回了家,体现了良好的环保素质。

九点徐我们来到佘山脚下,大家快乐合影,同声喊出青山行动的口号“探青山、路净土、行者天下”。随后大队人马出发上山捡拾垃圾。佘山是一个国家级的森林公园,山路非常干净,垃圾桶随处可见,还不时看见环卫工人。但细心的环保勇士们还是在路边、坡上、沟里找到了众多的垃圾:废弃的玻璃瓶、塑料坐垫、红牛罐头、牛奶包装、消防水带、轮毂、碗、塑料袋等等很久以来一直没有清理、半埋在泥里的废弃垃圾。

11点多,最激动人心的集体大联欢开始了。整个活动分三个有趣、深度互动的环节:其一是微信群互动:就是欢迎大家积极拍摄身边的富有环保意义的照片上传到微信群参与互动评选;其二的乐趣环节又分成三个节目称重确定捡拾垃圾最多的小伙伴;当场鉴定捡拾垃圾品种最多的小伙伴;抽奖确定人气、人品爆棚的小伙伴。最后是有奖抢答环节,从事先公布13道题目中随机抽取9道,看谁能够正确答出。这些互动环节极大提高了大家参与的热情、增进了相互交流、宣传了环保知识和理念,大大扩大了探路者品牌的影响力和号召力。青山活动取得了极好的宣传效果,必将加深大家的环保意识和责任。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博