上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

“为爱发声 童梦起航”第三届球猴儿童音乐节(川东北赛)重磅开赛

2018.12.28 来源:乐途旅游社区

每个孩子都值得被关爱,每个梦想都值得被看见!今年夏天,超50场赛事的举办、近40000名孩子登上舞台,球猴儿童音乐节为无数亲子家庭留下温暖的相伴时光。

然而,现实中依然存在这样一群孩子。他们缺少来自家庭完整的关爱,他们的心理健康无疑最牵动人们的心弦。为了让球猴儿童音乐节的舞台遍布至整个西南地区,同时真正为文化扶贫、公益活动贡献力量,让更多的孩子都能在这里展示自我、不断成长!因此,球猴正式对外宣布:“为爱发声 童梦起航” 第三届球猴儿童音乐节(川东北赛区)暨亲子嘉年华即将重磅开赛!

赛事时间:2018.12.31-2019.1.1

赛事地点:四川省巴中市平昌县白衣古镇

赛事制度:海选-复赛

赛事播出:四川电视台妇女儿童频道

亮点一:关注留守儿童

本次川东北赛区将视角投向了一个特殊群体--留守儿童。平昌县人民政府十分关注留守儿童群体的艺术文化建设,因此充分利用球猴自身所蕴含的音乐力量,为孩子们打造一个专业温暖的舞台。让每一位留守孩子都能展示自我,拥有更多圆梦机会。

川东北赛区落地平昌白衣古镇,是球猴儿童音乐节川东北赛区的唯一指定报名点。白衣古镇位于四川省平昌县城南20公里处,清光绪年间遭火焚,千年古镇毁于一炬,唯白衣观音庙幸存,世人称奇,故命名为“白衣”。白衣古镇作为全国历史文化名镇、全国重点镇、全国生态镇,区位优势独特、历史文化悠久、自然景观靓美、饮食特色鲜明,是巴中平昌县的文化代表名片。

  白衣古镇--圣迹广场

由平昌县人民政府组织的捐赠仪式也将于1月1日举办,所有捐款由当地爱心企业自筹,用于帮扶平昌留守儿童的生活学习。本次活动的开展,主要以推进留守儿童素质教育为核心,关注他们的精神文明需求,倡导社会各界关注这个群体,真正做到为留守儿童带来温暖、传播正能量!

亮点二:助力文化扶贫

为了让每一位留守孩子们一个展示自己、实现艺术梦想的机会,同时推进文化扶贫和少年儿童精神文明建设。12月16日,在白衣古镇游客中心举办了留守儿童爱心专场,打响川东北赛区第一站!参赛选手均是由平昌县教育局推选的留守儿童,他们在这里参与竟演争夺1月1日参与复赛的机会。

最具当地特色且入选国家级非物质文化遗产名录的《翻山铰子舞》作为暖场节目拉开了竟演大幕。参与竟演的节目质量相当优质,呈现了一场非常精彩的艺术演出。其中,由十几名孩子带来的舞蹈《打起腰鼓我长大》,技巧颇高、编排巧妙,赢得现场观众阵阵掌声,更是受到了评委老师的高度赞扬。经过精彩角逐,包括《打起腰鼓我长大》在内的共计4个节目成功晋级。他们将与来自达州、巴中的选手们争夺晋级川东北赛区12强的机会。

不仅如此,活动全程将被镜头记录!后期将制作而成专题纪录片,在四川电视台妇女儿童频道播出,从而引起社会各界对留守儿童群体的关注和关爱。

亮点三:全新赛事制度

本届川东北赛区的正式赛事将于2018年12月31日-2019年1月1日举行,赛制模式在传统的进行了全新升级:两天时间分别举办海选和复赛!海选期间(12月31日),现场同时开放4大舞台,精彩比拼不间断!复赛期间(1月1日),决选出川东北赛区12强直通2019年第三届球猴儿童音乐节成都总决赛并接受颁奖!更优质的机会、更广阔的平台,等你来挑战!

  亮点四:贴心保暖设计

由于本次赛事的开始时间是在元旦假期,天气寒冷。为了减小参赛选手感冒生病的风险,比赛现场增设了许多保暖措施。每个舞台的候场区设置暖风机、舞台灯光设备全天开启、活动现场设置集中医护点位、饮水站。同时,还有雨衣、暖宝宝等用品,以备不时之需。

呈现良好舞台效果虽很重要,但球猴儿童音乐节是一个以孩子为重心的舞台,衷心希望每一名参赛小选手都能在做好保暖措施的前提下展示自我,健康第一!

  亮点五:狂欢嘉年华

除了赛事的正常进行,此处活动的最大亮点在于为期两天的亲子嘉年华。整个白衣古镇将会被设置成为适合全家游玩的乐园!现场将会有丰富的人偶巡游表演、各种拍照打卡网红地、古风人物造型展示,还可以欣赏到国内顶级团队带来的儿童剧目展演。

此外,还有凭借《萌宠秀》节目14次登上央视舞台的成都杂协会员、成都文艺志愿者协会会员“狗爸爸”高明带来的萌宠表演。累了饿了?一整个美食广场随时待命,为大家提供能量!

简而言之,在观看、参与比赛的同时,丰富的游玩活动可以令亲子家庭们在这里尽情嗨耍、疯狂畅玩,满足对假期的所有幻想!

亮点六:央视力量重磅加盟

1月1日当天,会有2名来自中央电视台的重磅嘉宾亮相活动现场!八零九零共同的童年记忆--央视知名少儿节目主持人毛毛虫倾力加盟赛事,作为嘉宾之一!毛毛虫作为金龟子的黄金搭档,以其自身专业水平及丰富的少儿节目主持经验将为现场增添不少色彩。同时,也一定会掀起一波回忆杀,准备好重温经典了吗?

同时,国家一级导演、国家新闻出版广电总局部级社科研究项目课题负责人、1996年开始从事电视传媒工作,现任中央电视台少儿频道资深导演的张慧玲也将坐镇现场,担任复赛评委之一。她将用自己的专业知识对参赛节目进行全方位点评,定会让参赛孩子受益匪浅。

  亮点七:超强输送平台

本次赛事的全程盛况将会被记录并且制作成90分钟节目,在四川电视台妇女儿童频道进行播出!

不仅如此,参赛选手还有机会参加华谊兄弟、天娱传媒电影角色面试机会,国内超一线亲子综艺节目《爸爸去哪儿》、《中国新声代》、《音乐大师课》导演选拔机会;《我要上春晚》优秀节目输送机会;巴黎国际时装周儿童秀场走秀的面试机会,美国百老汇剧院演出机会,美国话剧和音乐剧最高奖 Tony 奖颁奖典礼出席机会。球猴将为留守孩子们提供更优质的机会,助力他们登上不一样的闪亮舞台!

球猴选手登上2018上海国际电影节红毯

留守儿童的心理健康及艺术需求,是不容忽视的。跟着球猴用音乐力量,为留守孩子们带来更多可能。“为爱发声 童梦起航”第三届球猴儿童音乐节(川东北赛区)暨亲子嘉年华即将重磅开启,期待你的参与!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博