上海

首页 > 目的地 > 上海旅游 > 正文

“海洋光谱号”首航庆典举行 成皇家加勒比第三艘部署中国母港油轮

2019.06.18 来源:乐途旅游社区

南方网讯 3日,上海吴淞口国际邮轮港迎来了第2000艘次母港邮轮。皇家加勒比邮轮“海洋光谱号”从西班牙巴塞罗那启航,经过为期近50天的奥德赛环球之旅,搭载近5千名国际游客靠泊“东方之睛”,正式开启了中国母港航季, 成为亚洲最大最昂贵最豪华的邮轮。皇家加勒比于当日晚间举办了盛大的首航庆典暨命名仪式,宣布光谱号正式开启中国母港首航,而她也成为皇家加勒比第三艘部署中国母港的全新游轮。在仪式现场,品牌代言人兼启航明星——著名演员黄晓明与杨颖(angelababy)共同出席为海洋光谱号献上祝福。

据了解,近5年来,由中国母港出发,乘坐皇家加勒比游轮的国际客人总数增加了一倍。“海洋光谱号”刚刚结束的奥德赛环球之旅,搭载近3千名海外游客乘坐游轮来到中国度假。

皇家加勒比国际游轮全球总裁兼首席执行官迈克.贝勒(Michael Bayley)表示:“创新与自我超越始终存在于皇家的DNA中,而中国这片充满生机与发展活力的土地,是我们的创意得以开花结果的最佳土壤。在海洋光谱号的建造过程中,我们集合了来自中国团队的智慧以及市场洞察,以及美国团队的新船制造经验,这种融合与碰撞,使得最精彩的创意能够被应用于‘海洋光谱号’。如今,我们把精心雕琢的产品呈现给中国的消费者,必定不负期望。海洋光谱号是皇家加勒比践行对中国市场长期承诺的诚意之作,皇家加勒比希望借此进一步将游轮旅行打造成为与单纯岸上游相比肩的度假方式,推动中国游轮产业驶入下一个新蓝海。"

作为皇家加勒比部署中国母港的首艘超量子系列游轮,皇家加勒比“海洋光谱号”完成了客房升级、娱乐升级、活动升级、科技升级以及餐饮升级在内的多项全新突破。

“海洋光谱号”诞生于有200多年造船历史、素有“德国巨匠”之称的迈尔造船厂,共斥资12.5亿美元,其造价创当今亚洲母港游轮的纪录。秉承德国工艺标准和超高品质,结合皇家加勒比的最新科技及创意,“海洋光谱号”在软、硬件设施上均实现了革新性突破,成为高端家庭旅游度假的不二之选。

标志明星设施—“海洋光谱号”上设有面积为200多平方米的复式完美家庭套房,面积是2018年下水的“海洋交响号”上同名套房的二倍,再次突破海上套房面积纪录。套房含三间独立卧室,可供祖孙三代11人居住的私密性空间,二层设有儿童玩乐空间,还配有直通楼下客厅的儿童滑梯。娱乐影音室配备卡拉OK和全套环绕立体声设备,供全家共享欢乐时光。另一大标志性设施是位于15层甲板边缘,打造VR蹦极体感游戏的南极球(Sky Pad),球体外是悬空的玻璃步道,球内设有蹦极床,提供“机器人拉力赛”、“糖果跳跃赛”、“贝斯保镖”三款全新游戏。

套房尊享服务—整个区域拥有30多间金卡套房,超100间银卡套房。预订这些豪华套房的游客将享有特制房卡,专属电梯,餐厅和酒廊。金卡客人更可专享位于顶层拥有壮阔海景的海上观景台金榭丽台(The Balcony),以及提供私密购物、小型聚会、品酒体验的精品店(The Boutique)。专属皇家礼宾团队也将为套房客人提供几大核心增值服务:海上管家、皇家优先登船、贵宾餐饮、专属通道、专属客房礼遇等。

缤纷餐饮选择—“海洋光谱号”上提供30多种餐饮选择,满足游客们多元化的饮食需求。全新餐饮概念包括:皇家舰队首家川菜料理,提供鲜香麻辣川味佳肴的川谷荟;集茶吧和咖啡馆为一体,荟萃中式纯茶、经典咖啡及时尚饮品的咖语茶道,提供日式传统铁板烹饪,并与厨师轻松互动的铁板烧,紧邻儿童戏水区域,提供营养餐食的儿童戏水餐厅,以及可欣赏厨师现场趣味演示烹饪过程的味好面吧。同时,超量子系列将独立主餐厅合并成为双层挑高、可容纳近2000人的盛宴式免费主餐厅,提供中西式多种菜单,可供单点或家庭分享;帆船美食广场,总面积比之前的帆船自助餐厅扩容近20%,能容纳千人同时用餐,提供中西荟萃的自助美食。

多维娱乐体验--巨资打造的三场全新原创娱乐大秀《丝绸之路》、《光谱奇侠》、《魅舞今昔》将在“海洋光谱号”上演,为宾客呈现融合强大表演阵容、沉浸式科技,与超凡特效的娱乐盛宴。此外,光谱号上的娱乐休闲设施也实现了突破和升级:“镭射对决:Z星球之战”是一场置身科幻世界的激光对战,适合全家共同参与;“明星时刻”卡拉OK包厢,可供亲朋好友齐聚欢歌。在270度景观厅内的AR游戏“探秘270”,为宾客带来融合岛屿探险和宝物收集等趣味元素的全新体验;面积达1000多平米的多功能运动馆Sea Plex,如同一个万国体育馆,除提供各类室内球类运动外,还有击剑、射箭等亚洲海上首创项目。

前沿科技应用:如何把最前沿的科技应用于游轮建造,是“海洋光谱号”从设计之初的重点考量,力求为宾客提供无摩擦游轮体验,从日常工作生活无缝过渡至度假模式:升级后的皇家APP将 具备强大的功能,宾客可了解航程信息,预定演出、餐饮和岸上观光,也可寻找地图标识,浏览定制化行程和查询账单;智能化系统,手机启动门禁系统,免除门卡的束缚;套房智能客房模式,用APP就可掌控房内设施;科技前沿的X-ray视觉可让游客通过手机“透视”船长室的日常;还有海上多功能运动馆的AR互动墙和地板,打造虚拟和现实相结合的娱乐互动新模式。

据介绍,海洋光谱号包括套房、阳台房、海景房和虚拟阳台房以及内舱房和家庭连通房,可全方位满足家庭度假需求。

作为今年加入上海邮轮母港运营的“新面孔”,超量子系列首艘邮轮“海洋光谱号”凝聚了皇家加勒比多年在亚洲市场通过产品优化实践积累的经验和知识,对邮轮新船设计与建造的国际水准发起了又一次冲击,旨在为所有宾客打造终生难忘的海上度假体验,它将成为中国邮轮市场发展新的里程碑。“海洋光谱号”在量子邮轮的基础上对客房、餐饮、娱乐、科技等设施进行了全面升级和突破,不仅开创了全新客房类别,推出了创新餐饮理念,还设计了一系列海上首创的超凡娱乐项目、活动设施及高科技互动体验。

在上海的引领下,中国邮轮旅游蓬勃发展,短短十年间成为全球第二大邮轮客源地。作为中国邮轮门户的上海吴淞口国际邮轮港自2011年开港以来,累计接靠邮轮突破2000艘次,接待出入境游客1300余万人次,三年登顶亚洲第一,占据中国邮轮市场的半壁江山,创造了世界邮轮经济发展的中国传奇。

国际邮轮协会认为,中国邮轮市场处于稳步上升阶段。在今年召开的世界邮轮大会上,各国际邮轮公司主要负责人普遍认为中国市场具有较大潜力,对中国市场充满信心。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博